Польза и особенности нутриевого мяса
15 ноября 2019 0:00
// Обзоры товаров
Польза и особенности нутриевого мяса
Несколько слов о пользе мяса нутрии и его особенностях. Во-первых оно очень хорошо усваивается организмом человека и при этом не оставляет никаких неприятных ощущений.
Очень часто врачи советуют людям с заболеваниями ЖКТ, высоким давление, атеросклерозом заменять традиционное мясо нутриевым.
Так же цене и жир этого животного т.к. в его составе много аминокислот, которые стимулирующе воздействуют на организм.
Еще одна уникальная ценность продуктов нутриеводства это высокое содержание в них линолевой кислоты. Это очень важное соединение, необходимое человеческому организму, но не вырабатываемое им.
Чтобы не быть голословными мы подобрали простые рецепты, которые помогут раскрыть все достоинства этого замечательного продукта и его уникальные вкусовые качества. Ознакомившись с ними, вы поймете, как приготовить нутрию не только вкусно, но и чтобы оно сохранило все свои качества.
Рецепт приготовления нутрии в духовке:Ингредиенты
одна тушка нутрии;
крупная луковица;
пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
стакан сметаны;
120 миллилитров белого сухого вина;
черный молотый перчик;
соль;
укроп, петрушка.
Приготовление:
Разделываем тушку на небольшие куски
Хорошенько натираем солью и перчико
Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу класть на противень)
Сверху кладем порезанный колечками лук.
Заливаем вином.
Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса
Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого, измельчаем чесночок и отправляем его в сметану.
В сметану также можно добавить специи, которые вам нравятся, и хорошо перемешать
К этому времени, мясо уже должно дойти до полуготовности, заливаем его получившимся соусом
Запекаем еще минут двадцать.
Достаем противень из духовки.
Режем зелень и посыпаем готовое блюдо.
Все готово, приятного аппетита!-
- Комментарии
Загрузка комментариев...